Die World Steak Challenge, die jährlich stattfindet, gilt als der führende Wettbewerb für Premium-Steaks weltweit. Über 250 Teilstücke von höchster Qualität waren zum Wettbewerb angemeldet und wurden von einer Jury aus über 80 unabhängigen Experten blind beurteilt, zu denen unter anderem Richie Wilson, bekannter Fernsehkoch und Küchenchef des FIRE Steakhouse & Bar, sowie Ioannis Grammenos, Chefkoch und Fleischexperte des Heliot Steak House in London, zählen. Die Jury bewertet die Rindfleischprodukte nach strengen Kriterien, darunter Marmorierung, Geschmack, Zartheit und Verarbeitung. Die Teilnehmer treten in verschiedenen Kategorien an und präsentieren das Beste, was ihre jeweiligen Regionen und Produktionsmethoden zu bieten haben.
Das Grain Fed Fillet Steak (auch bekannt als Filetsteak oder Tenderloin) aus dem Ursprungsland Argentinien bescherte der E.Jacobsen GmbH eine prestigeträchtige Silbermedaille. Dieses besonders zarte und fein marmorierte Stück Fleisch stammt aus der Rückenpartie des Rindes und ist aufgrund seiner feinen Struktur bei Feinschmeckern weltweit beliebt. „Die Silbermedaille zeigt, dass unsere südamerikanischen Rindfleischimporte auf dem internationalen Parkett absolut wettbewerbsfähig sind“, freut sich Thomas Bär, Geschäftsführer der E.Jacobsen GmbH.
Grain Fed: Die perfekte Balance zwischen natürlicher Haltung und herausragender Fleischqualität
Wie wird aus gutem Rindfleisch ein echtes Premiumprodukt? Die Antwort liegt in der sogenannten „Grain Fed Aufzucht“. Diese Methode verbindet eine artgerechte Haltung der Tiere mit einer gezielten Ernährung, die für eine optimale Fettmarmorierung sorgt – dem entscheidenden Faktor für zartes, saftiges und schmackhaftes Fleisch. Während die Rinder den Großteil ihres Lebens frei und artgerecht aufwachsen, erhalten sie in den letzten rund 100 Tagen eine nährstoffreiche Getreidemischung. Diese gezielte Fütterung sorgt für eine optimale intramuskuläre Fettmarmorierung – dem Schlüssel zu saftigem, zartem und aromatischem Fleisch. Das Ergebnis ist ein perfekt marmoriertes Steak, das Genuss und Tierwohl auf höchstem Niveau verbindet.
Das Rindfleisch stammt aus artgerechter und verantwortungsvoller Zucht von sorgfältig ausgewählten Partnerbetrieben weltweit. Dabei legt das Unternehmen aus Hamburg großen Wert auf eine transparente Lieferkette und nachhaltige Produktionsmethoden, um eine ressourcenschonendere Fleischwirtschaft aktiv zu fördern.
Als verlässlicher und leistungsstarker Partner für den Lebensmitteleinzelhandel (LEH), Gastronomie-Zulieferer, Cash & Carry Märkte sowie die fleischverarbeitende Industrie bietet die E.Jacobsen GmbH ein breites Sortiment an Premium-Fleischspezialitäten und maßgeschneiderten Eigenmarken. Mit den jüngsten Erfolgen – einer Gold- und Silbermedaille bei der World Steak Challenge 2024 – setzt das Unternehmen neue Maßstäbe und unterstreicht seine Spitzenposition in der internationalen Fleischbranche.