Immer mehr Menschen starten im Rahmen von „Dry January“ und „Veganuary“ gesund ins neue Jahr. Für 2025 wird erwartet, dass weltweit sogar rund 25 Millionen Menschen dem Veganuary-Trend folgen.
Nova Maldives lädt daher ein, das neue Jahr mit einer gesunden und genussvollen Reise zu beginnen und bietet dafür ab Januar 2025 noch mehr pflanzliche Gerichte und kreative alkoholfreie Getränke, die das maledivische Lebensgefühl widerspiegeln. Mocktail-Workshops mit dem Nova-Mixologen ergänzen dabei das vielfältige Angebot.
Von gesunden veganen Gerichten im Soul Kitchen Restaurant bis hin zu erfrischenden Signature-Mocktails an der Wink Bar offeriert Nova Maldives im Januar & Februar eine reichhaltige Auswahl an gesunden und veganen Speisen und alkoholfreien Getränken Zu den Highlights zählen das maledivische Kokosnuss-Gemüse-Curry und der Kopee Faiy Salat, die mit lokalen und nachhaltig bezogenen Zutaten ein Stück Inselkultur auf den Teller bringen. Zu den neuen Mocktails zählen Kreationen wie der Solis Sunset Cooler und der Cucumber Basil Fizz.
Die Küche der Malediven lädt zu kulinarischen Entdeckungen ein. Mit diesen Rezepten lassen sich die authentischen Inselgerichte einfach zu Hause zubereiten – ideal, um neue Geschmacksrichtungen zu erkunden.
Ein weiteres besonderes Gericht ist der gegrillte Auberginen- und Tomatentürmchen. Es kombiniert die herzhaften Aromen von gegrilltem Gemüse mit einem hausgemachten Kräuterpesto aus Koriander und Basilikum. Knusprige, frittierte Brotfruchtscheiben als Garnitur verleihen dem Gericht zusätzlichen Biss und machen es zu einer nahrhaften Wahl für Veganuary.
Um das Genusserlebnis im Januar 2025 abzurunden, hat Nova zwei spezielle alkoholfreie Signature-Drinks kreiert:
Eine tropische Mischung aus Passionsfruchtsaft, frischem Limettensaft und Kokoswasser, abgerundet mit Soda für einen spritzigen Abschluss.
Ein belebendes Getränk aus frischem Gurken- und Zitronensaft, verfeinert mit Basilikumsirup, das mit seiner leichten und frischen Note begeistert.
Diese Mocktails bringen die Aromen der Malediven ins Glas und ergänzen die kulinarische Vielfalt des Resorts auf ideale Weise.
„Bei Nova ist es unser Ziel, authentische maledivische Küche zu präsentieren, die reich an frischen, pflanzlichen Zutaten ist“, erklärt Abdulla Aboobakuru, General Manager von Nova. „Mit dem wachsenden globalen Trend zu bewusster Ernährung und gesundheitsorientierten Entscheidungen heben unsere neuen Rezepte nicht nur lokale Produkte wie Kokosnüsse, Gewürze und tropische Früchte hervor, sondern sprechen auch diejenigen an, die nach nachhaltigen und nährstoffreichen Speiseoptionen suchen.“
Nova lädt dazu ein, Natur, Gesundheit und Genuss zu verbinden – dort, wo der Indische Ozean auf kreative Küche trifft, für ein unvergessliches Jahr 2025.
1 große Aubergine, in Scheiben geschnitten2 große Tomaten, in Scheiben geschnitten1/4 Tasse frische Basilikumblätter1/4 Tasse frischer Koriander2 EL Olivenöl1 EL Zitronensaft1 Knoblauchzehe, gehackt1 dünn geschnittene BrotfruchtSalz und Pfeffer nach GeschmackOlivenöl (zum Grillen)Microgreens zum Garnieren
Auberginenscheiben leicht mit Olivenöl bestreichen und grillen.Die Auberginen etwa 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis sie zart und leicht gebräunt sind.Für das Kräuterpesto Basilikum, Koriander, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt mixen.Gegrillte Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd übereinander schichten und eine kleine Menge Kräuterpesto zwischen den Schichten verteilen.Dünne Brotfruchtscheiben knusprig braten und als Garnitur hinzufügen.
50 ml Passionsfruchtsaft30 ml frischer Limettensaft20 ml Kokoswasser10 ml HonigsirupFrische MinzblätterEiswürfelSodawasserGarnitur: Eine Scheibe Passionsfrucht und ein Minzzweig
Frische Minzblätter in einem Shaker zerdrücken.Passionsfruchtsaft, Limettensaft, Kokoswasser und Honigsirup hinzufügen.Mit Eiswürfeln kräftig schütteln.Die Mischung in ein hohes Glas mit Eiswürfeln abseihen.Mit Sodawasser auffüllen und vorsichtig umrühren.Mit einer Passionsfruchtscheibe und einem Minzzweig garnieren.
Serviertipp: Ein Highball-Glas mit einer farbenfrohen Garnitur aus Passionsfrucht und Minze verwenden, um einen lebendigen, tropischen Look zu erzeugen.